注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双鹰的博客

见证生活 感悟生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

大同方言小故事:《狼外婆新编》  

2011-03-13 20:26:22|  分类: 大同方言文艺作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大同方言小故事:《狼外婆新编》

一天,大灰狼来到兔儿窝门口,敲门:“嘣—嘣—嘣——!嘣——嘣——嘣——!”

兔儿窝里的小兔儿问:“谁们?”

大灰狼捏着嗓子:“挨心的,我是你姥姥呢,快给姥姥开门。”

小兔儿:“瞎说哇,我姥姥早就老殗了。你走错门儿了吧!”

大灰狼一听,心想:“这小灰鬼,还不好日哄他呢。”就在兔窝四缘边踅摸,他想咋着也得行点儿空,这贼不走空呢,这臭行得有个臭理。

兔子看着老狼不走,心里偷偷的高兴了,心想:“这个楞噶噶,这点八溜戏,冈收收早就给冈讲过了,这狗什的还在这儿瞎忽绕呢,我早就在这儿埋上夹落子了,圪谄脱了,有你灰猴好看的呢。”

 突然,老狼真的被夹落子夹住了腿:“哎吆——!哎吆——!疼什(死)我了——!哎吆——!疼什(死)我了——!这小讨吃,人不大,灰折套不少呢。”

 兔子从窝里出来,两前爪爪往脯胸一盘:“耶吆!老也老了,还在这儿练嗓子呢,也想在《星光大道》上露露脸呢哇?”

 老狼疼的四爪朝天直卜楞:“兄弟!兄弟!绕了老冈这一回,以后老冈在也不敢了。”

 兔子圪抿着三瓣儿嘴:“不你个老灰鬼,潮架的跳开街舞了。”

 

 

              (双鹰)张成喜 二零一一年二月二十四日与大同

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017