注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双鹰的博客

见证生活 感悟生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

个性与共性  

2009-11-29 14:52:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              个性共性

一栋房子,无论它是大厦、宫殿,还是草舍、茅屋,它的实用性是共性,外观和造型它们的只是个性。

一辆汽车,无论它是小轿车、大轿车,还是大、小卡车,乘载是它们的共性,造型和载重量的大小只是它们的个性。

一个军人,无论军阶高低,还是哪个兵种,战胜敌人是它们的共性。军阶和兵种只是他们的个性。

一个官员,无论级别大小,还是哪个部门供职,为社会、为人民工作是它们的共性,职务的高低和部门的分工只是它们的个性。

    种种例子不出其左右,要是违反、背离这个规律,那这个世界就会笑料百出。说相声的不就是从违反规律中找到笑料的嘛?我们观察问题可以从共性和个性的辩证中,能悟出事物的规律和问题

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018